Beranda Berita Tim Dimsum Pawon Big Mom UM Purworejo Juarai KMI Expo 2021
Bidang Kemahasiswaan

Tim Dimsum Pawon Big Mom UM Purworejo Juarai KMI Expo 2021

Humas - 29 November 2021 666 Diliat

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo kembali menorehkan prestasi di kancah Nasional setelah 4 mahasiswa dari Program Studi Agribisnis yakni Kukuh Budi Dharmawan, Nur Sugiarti, Sinika Astarizki Josnia dan Fatchurrocman berhasil meraih juara pada ajang Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo XII 2021. Tim yang didampingi oleh Dyah Panuntun Utami, S.P.,M,Sc. selaku dosen pembimbing dan Fitri Rahmawati, S.E., M.M. selaku dosen PWMI (Pendampingan Wirausaha Mahasiswa Indonesia) ini menjadi satu-satunya tim dari Universitas Muhammadiyah Purworejo yang sukses meraih juara Harapan 1 pada Sub Kategori Makanan Minuman Kelas 2 yang digelar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) pada tanggal 17-19 November 2021.

Tim ini membawa produk bernama Dimsum Pawon Big Mom yang menghadirkan inovasi dengan mengolah ikan laut menjadi dimsum yang memiliki keunggulan dalam kandungan gizi. Bisnis Dimsum Pawon Big Mom memiliki tujuan mulia yakni berkontribusi meningkatkan konsumsi ikan laut masyarakat dengan membantu nelayan yang kesulitan memasarkan ikan di masa pandemic covid-19.

Adapun segmen pasar utama Dimsum Pawon Big Mom adalah masyarakat usia 14 tahun keatas baik  remaja, dewasa, hingga tua baik laki-laki maupun perempuan tanpa mengenal status, yang memiliki hobi mengkonsumsi makanan sehat dan cepat saji.

Harga dimsum agar terjangkau kalangan anak-anak sekolah di sekitar lingkungan kampus tersedia varian pilihan menu dengan harga yang ramah di kantong anak sekolah.  Selain itu Dimsum Pawon Big Mom juga melayani delivery order.

Dimsum Pawon Big Mom dengan keunggulan rendah lemak dan tinggi protein  sangat cocok untuk dikonsumsi semua kalangan, baik anak muda yang suka jajanan hits maupun para orang tua yang mencari makanan sehat. Dimsum ini bisa ditemukan di depan kampus Universitas Muhammadiyah Purworejo atau untuk informasi lebih lanjut bisa mengunjungi Instagram @pawonbigmom.

Ketua Tim, Kukuh Budi Dharmawan berharap kehadiran Dimsum Pawon Big Mom mampu berkontribusi untuk mewujudkan “Gemar Makan Ikan” bagi masyarakat Indonesia.

Penulis: