Beranda Berita Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil adakan FORSATEK 2022

Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil adakan FORSATEK 2022

Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil - 14 Mei 2022 477 Diliat

Forsateks adalah Forum Bersama Teknik Sipil yang merupakan salah satu program kerja yang selalu ada setiap tahunnya dalam Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil. Kegiatan pada tahun 2022 ini berbeda dengan kegiatan-kegiatan Forsateks pada tahun- tahun sebelumnya yang dilakukan pada Bulan Ramadhan namun untuk tahun ini dilakukan pada Bulan Syawal.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 14 Mei 2022 yang bertempatkan di Ruang Seminar Kampus Sucen Universitas Muhammadiyah Purworejo. Kegiatan ini bertema kan "Sucikan Diri Kuatkan Silaturahmi" dengan tujuan untuk membersihakan diri dari khilaf yang dilakukan selama menempuh pendidikan dan juga mempererat hubungan antara dosen , mahasiswa maupun alumni. Kegiatan yang sudah berhasil dilaksanakan itu dihadiri oleh 70 peserta dan 8 Dosen dan jajarannya termasuk Rektor Universitas Muhammadiyah Purworejo.

Salah satu acara kegiatan ini adalah sharing yang disampaikan oleh mahasiswa tiap angkatan dan alumni. Dari situ mahasiswa dapat menceritakan keluh kesah nya kepada dosen  , berbagi pengalaman , memberi motivasi untuk teman temannya. Dan para  dosen pun menjawab atas keluh kesah mahasiswa dan menceritakan pengalaman ketika menjadi mahasiswa tak lupa juga memberi motivasi untuk selalu semangat dalam menempuh pendidikan apapun rintangan nya.

Acara lain yang tak kalah menarik adalah bagi bagi Dorprize untuk mahasiswa yang dapat menjawab soal dan terpilih saat undian. Acara yang berbeda dan salah satu acara yang pertama dilaksanakan tahun ini adalah acara halal bihalal , dimana mahasiswa dan dosen saling berjabat tangan dan memohon maaf atas kesalahan yang diperbuat selama ini. Acara ini bertujuan untuk melebur kesalahan yang telah dilakukan mahasiswa kepada dosen maupun sebaliknya dan mempererat silaturahmi antara dosen dan mahasiswa.