Beranda Berita Business Talk Series 3 "Peluang Bisnis Ketika Menjadi Mahasiswa"

Business Talk Series 3 "Peluang Bisnis Ketika Menjadi Mahasiswa"

Himpunan Mahasiswa Manajemen - 10 April 2021 582 Diliat

Sabtu, 10 April 2021 | HIMA Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Purworejo melaksanakan kegiatan Business Talk Series 3, acara ini sebelumnya sudah diadakan 2 kali. Business Talk Series 3 mengangkat tema “Mahasiswa Berbisinis” kegiatan ini berlangsung dari pukul 14:00 sampai selesai melalui media Zoom Cloud Meeting.

Acara ini bertujuan untuk menumbuhkan motivasi berwirausaha serta memberikan pengetahuan mengenai bagaimana cara memulai bisnis yang baik dan benar agar dapat menjadi seorang pengusaha yang berkualitas. Acara ini di moderatori oleh Dina Ratnaningrum Mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Purworejo.

Dalam kegiatan Business Talk Series 3 menghadirkan pembicara yaitu Mega Yunita Puspitasari Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo sekaligus Owner Trigona Surya Mandiri. Pembicara menyampaikan kenapa harus berbisnis karena lapangan kerja semakin terbatas, aset di hari tua, taraf hidup semakin tinggi. Berwirausahalah  harus cerdas, sebagai pembisnis harus mempunyai landasan ilmu seperti konsep manajemen, visi, misi dan karakter pribadi, keyakinan. Cara memasuki dunia bisnis ada 3 starting, buying, franchising. Sebagai mahasiswa manfaatkan peluang mengikuti kompetensi yang ada dikampus seperti PHP2D, KBMI.

Pemenang selalu melihat peluang dalam setiap masalah, pecundang selalu melihat masalah dalam setiap peluang