Beranda Berita HIMA Manajemen Ajak Kolaborasi PKK Kelurahan Sucenjurutengah

HIMA Manajemen Ajak Kolaborasi PKK Kelurahan Sucenjurutengah

Himpunan Mahasiswa Manajemen - 09 April 2021 480 Diliat

Jum'at, 9 April 2021 | HIMA Manajemen UM Purworejo dan Ibu PKK Kelurahan Sucenjurutengah, Kecamatan Bayan, Kabupaten Purworejo mengadakan sosialisasi pengelolaan sampah yang dilaksanakan di Aula kelurahan Sucenjurutengah. Acara ini dibuka oleh ibu Mika Kusmayanti S.STP selaku pembina PKK.

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan tentang bank sampah, dari manfaat dan keuntungan mengelola bank sampah.

Sigit Dwiantoro (perwakilan HIMA Manajemen) menambahkan maksud sosialisasi ini untuk mengajak kolaborasi melaksanakan program bank sampah.

Tujuannya yaitu meningkatkan kesadaran dan membudayakan perilaku peduli lingkungan dengan melakukan pengelolaan sampah, meningkatkan partisipasi dalam pengurangan sampah kantor, dan mengurangi timbulan sampah dan memanfaatkan sampah melalui bank sampah.

Selanjutnya, "Harapan dari adanya bank sampah ini untuk menjaga kelestarian lingkungan dan meminimalisir pengangguran di Kelurahan Sucenjurutengah" ungkap Ibu Heru salah satu pengurus PKK.