Beranda Berita HIMAPFIS Selenggarakan Serangkaian Acara Bakti Sosial

HIMAPFIS Selenggarakan Serangkaian Acara Bakti Sosial

HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN FISIKA - 22 Desember 2020 800 Diliat

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika telah menyelenggarakan serangkaian acara Bakti Sosial yang tediri dari Webinar Bakti Sosial dan Open Donasi pada hari Sabtu, 19 Desember 2020. Webinar kali ini dilaksanakan dari pukul 08.00 WIB –11.00 WIB. Mengingat belum diperbolehkannya melaksanakan kegiatan secara offline, webinar kali ini dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan informasi yang sangat berguna bagi peserta sekaligus mencari donasi untuk mengadakan bakti sosial di Panti Asuhan Yatim Muhammadiyah Danukusumo.Adapun webinar kali ini diikuti oleh sebanyak 50 peserta dari berbagai kalangan, ada siswa SMP, siswa SMA/SMK, Mahasiswa, dan Umum.

Peserta Webinar

Webinar kali ini dimoderatori oleh Fadilla Nur Ramadhani selaku Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika Universitas MuhammadiyahPurworejo dan terdapat dua pembicara yang merupakan Dosen Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Muhammadiyah Purworejo. Pembicara pertama adalahBapak Dr. Raden Wakhid Akhdinirwanto, M.Si., dengan materi yang dibawakan yaitu “Tips dan Trik Public Speaking”.Pembicara kedua adalah Bapak Yusro Al Hakim, S.Si.,M.Sc., dengan materi yang dibawakan yaitu “Istiqomah dalam Belajar”. Kedua pembicara membawakan materi yang sangat menarik dan informatif sehingga dapat menambah wawasan dan pengetahuan bagi peserta yang mengikuti webinar kali ini.Donasi yang telah terkumpul dari para donatur disalurkan dan diserahkan ke PAYM DanukusumopadahariSelasa, 22 Desember 2020.Donasi tersebut berupa alat tulis, alat mandi, sembako, dan sejumlah uang tunai.

Serangkaian Acara Bakti Sosial ini berjalandengan lancar dan mematuhi protokol kesehatan.