Beranda Berita HIMA MANAJEMEN ADAKAN PENGEMBANGAN POTENSI MENGANGKAT TEMA PUBLIC SPEAKING

HIMA MANAJEMEN ADAKAN PENGEMBANGAN POTENSI MENGANGKAT TEMA PUBLIC SPEAKING

Himpunan Mahasiswa Manajemen - 24 Desember 2020 1055 Diliat

Kamis, 24/12/2020, di Ruang BEI (Bursa Efek Indonesia ) Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Purworejo (FE UMP), Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMA Manajemen) mengadakan acara pengembangan potensi melalui pelatihan public speaking ini merupakan program kerja dari Departemen Penelitian dan Pengembangan (LITBANG) yang diikuti oleh seluruh anggota HIMA Manajemen FE UMPwr.

Acara Pengembangan Potensi I ini mengangkat tema “Membangun Karakter Mahasiswa Melalui Public Speaking” yang dimoderatori oleh Ade Sabda Gumelar ini berjalan dengan lancar dan bermanfaat.

Peserta Public Speaking Hima Manajemen

Pelatihan public speaking ini mendatangkan 1 narasumber, yaitu Mahendara Galih Prasaja S.E, M.M (Dosen Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Purworejo). Beliau menyampaikan “Beberapa Alasan Mengapa Seseorang  Harus Menguasai Public Speaking?”, diantaranya adalah:

1. Banyak orang sukses berawal dari Good Spaker

2. Tuntutan zaman dan teknologi

3. Tuntutan profesi

4. Persaingan

Acara berakhir pada pukul 10.15 WIB, semoga acara ini dapat memberi manfaat untuk semua pihak yang tergabung dalam acara ini.