Beranda Berita Webinar Pengembangan Potensi 3 HIMA Manajemen

Webinar Pengembangan Potensi 3 HIMA Manajemen

Himpunan Mahasiswa Manajemen - 03 April 2021 554 Diliat

Sabtu, 3 April 2021 | Himpunan Mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Purworejo melaksanakan kegiatan Webinar Pengembangan Potensi 3 dengan tema “Membangun Personal Branding dalam Diri Mahasiswa melalui Dunia Digital”.

Kegiatan berlangsung dari pukul 09.00 WIB sampai dengan 11.00 WIB melalui media Zoom. Kegiatan dibuka oleh pembawa acara dilanjutkan sambutan ketua panitia yaitu Hesty Violany Agniesa dan Ketua Program Studi Manajemen yang diwakilkan oleh Sekretaris Program Studi Manajemen Bapak Mahendra Galih Prasaja, S.E., M.M. Selanjutnya acara inti dipandu oleh moderator Sigit Dwiantoro.

Penyampaian materi oleh narasumber yaitu Bapak Murhadi, S.Pd.T., M.Eng. yang merupakan dosen Universitas Muhammadiyah Purworejo. Narasumber memberikan materi tentang penjelasan personal branding, pentingnya personal branding, cara membangun personal branding di era digital. Narasumber mengutip pendapat dari stand up comedian Pandji Pragiwaksosno bahwa

“Personal branding adalah kegiatan memberi tahu orang kita siapa, supaya kita berhenti mengejar uang karena uang kenal kita siapa.”

Personal branding merupakan bagian dari aktualisasi diri, personal branding adalah pembeda, seolah-olah Anda mengatakan “Inilah saya dan ini yang saya jual” tanpa Anda harus mengklaimnya secara sepihak. Personal branding meningkatkan authority. Membangung personal branding dapat dilakukan dengan cara mengenal diri sendiri, jadilah konsisten, memiliki ciri khas, menjalin relasi digital, terus belajar.

Kegiatan yang sebagian besar diikuti oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo ini diharapkan mampu menghasilkan output yaitu mahasiswa mampu membentuk personal branding yang baik dalam dirinya."