Beranda Berita SEMINAR NASIONAL HIMPUNAN MAHASISWA MANAJEMEN 2O21 BERSAMA SHERLY ANNAVITA RAHMI

Himpunan Mahasiswa Manajemen - 23 Maret 2021 677 Diliat

Selasa, 23 Maret 2021 | Himpunan Mahasiswa Manajemen, Universitas Muhammadiyah Purworejo menjalankan salah satu program kerja, yaitu Seminar Nasional. Tema dari acara ini adalah “Discover Your Potensials, Create Your Masterpiece”.

Menghadirkan pembicara seorang milenial influencer dan motivator Indonesia, yaitu Sherly Annavita Rahmi S.Sos., MSIPH. Acara ini berlangsung melalui room zoom cloud meeting dan panitia berada di Galeri Bursa Efek Indonesia (BEI), Kampus III Universitas Muhammadiyah Purworejo.

Acara ini dibuka oleh MC yaitu Afifa Mauza yang merupakan mahasiswi Program Studi Manajemen. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Panitia, Sigit Dwiantoro, Wakil Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Purworejo, Intan Puspitasari SE.MSc., dan yang terakhir Rektor Universitas Muhammadiyah Purworejo, DR. Rofiq Nurhadi, M.Ag. Selanjutnya acara inti dipandu oleh moderator Daffa Faizah mahasiswi Prodi Manajemen.

Acara ini berlangsung kurang lebih selama dua jam dengan pembagian sesi, pemaparan materi dari narasumber selama satu setengah jam dan tiga puluh menit digunakan untuk sesi tanya jawab. Acara seminar kali ini diikuti sebanyak 229 orang. Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk menggali potensi yang dimiliki oleh para peserta dan mengembangkannya dengan tepat, serta memotivasi untuk menciptakan sesuatu yang memiliki daya saing. Acara ini juga diharapkan bisa bermanfaat untuk lebih mengenali potensi diri agar nantinya bisa diterapkan saat masuk ke dunia kerja."