Beranda Berita Upaya Meningkatkan Kesiapan Berkompetisi, HIMA Manajemen Adakan Webinar PKM 5 Bidang

Himpunan Mahasiswa Manajemen - 27 Januari 2021 630 Diliat

Purworejo, 27 Januari 2021. HIMA Manajemen UM Purworejo telah melaksanakan Webinar PKM 5 Bidang pada tanggal 27 Januari 2021 di ruang BEI ( Bursa Rfek Indonesia ) kampus 3 UM Purworejo, dengan Tema “Menjadi Mahasiswa Produktif Melalui Program Kreativitas”. Webinar ini diadakan guna memberikan bekal pengetahuan seputar PKM terkhusus bagi mahasiswa/i jurusan Manajemen  Fakultas Ekonomi UM Purworejo. Webinar ini dibuka oleh Kepala Program Studi Manajemen UM Purworejo, yaitu Ibu Endah Pri Ariningsih S.E., M.Sc.

Dalam Pelaksanaan webinar PKM 5 bidang ini di narasumberi oleh dosen Universitas Muhammadiyah Purworejo, Ibu Susi Widjajani S.E., M.Si. dan Ibu Fitri Rahmawati S.E., M.M. serta diikuti 150 Peserta.

Pembicara Webinar PKM 5 Bidang

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) adalah salah satu wadah yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa Indonesia untuk mengkaji, mengembangkan dan menerapkan ilmu serta teknologi yang telah dipelajarinya diperkuliahan kepada masyarakat luas.

“PKM merupakan event nasional, dimana ide dan gagasan diperlukan untuk kompetisi ini. PKM-K salah satu cara atau langkah awal menjadi seorang Enterpreuner”. Tutur Ibu Endah Pri Ariningsih S.E., M.Si.

Dalam acara ini diharapkan mahasiswa Manajemen FE Universitas Muhammadiyah Purworejo dapat berkontribusi dengan baik dalam pelaksanaan PKM yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

Baca Juga : PENERIMAAN PROPOSAL PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA - SELEKSI INTERNAL PERGURUAN TINGGI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOREJO-